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NOSSO CENTRO DE CURSOS POSSUE UMA SALA COM TODOS OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA AULAS PRÁTICAS DE PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA, E UMA SALA DE TREINAMENTOS COM CAPACIDADE PARA 50 ALUNOS. TENDO DISPONIBILIDADE DE LOCAÇÃO DAS SALAS. AMBAS CLIMÁTIZADAS. AS RESERVAS PARA OS CURSOS DEVEM SER FEITAS SEMPRE COM ANTECEDÊNCIA PELO SITE, E-MAIL OU TELEFONE (51) 30 12 63 90, O PAGAMENTO É EFETUADO SEMPRE COM ANTECEDÊNCIA POR DEPÓSITO BANCÁRIO OU EM NOSSA LOJA (DINHEIRO OU CHEQUE).

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Curso Data Professor Inscrição
ALFAJORES, TRUFAS E PÃO DE MEL -- HARALD
Alfajores, Trufas e Pão de mel. Massas caseiras, fáceis e econômicas ! Desvende os mistérios do chocolate e descubra o sabor e a versatilidade dos melhores chocolates. NA COMPRA DE R$ 20,00 EM PRODUTOS HARALD GANHE O CURSO.
28/08/14 CACHOERINHA


14:00 as 17:30
Profª. Viviane Aguiar
TRUFAS E BOMBONS - HARALD
Trufa Russa, Sushi de marzipã e chocolate, morangos agasalhados, trufas de corte NA COMPRA DE R$ 20,00 EM PRODUTOS HARALD GANAHE O CURSO.
03/09/14


08:45 as 12:00
Prof.ª Viviane Aguiar
TRUFAS E BOMBONS II - HARALD
Trufa Russa, Sushi de marzipã e chocolate, morangos agasalhados, trufas de corte. NA COMPRA DE R$ 20,00 EM PRODUTOS HARALD GANAHE O CURSO.
03/09/14 CACHOEIRINHA


14:00 as 17:30
Prof.ª Viviane Aguiar
CUPCAKES GOURMET - COM CERTIFICADO
Prepare-se que já esta na hora de se reciclar para o Natal!! Massas totalmente artesanais, ingredientes selecionados, técnicas de glaçados, Fios de caramelo, Arabescos e banho de chocolate. Modelagem FROZEN, PAPAI E MAMÃE NOEL, ROSAS, GUIRLANDAS E MUITO MAIS!!! Coberturas de Ganaches cremosos, Buttercream e Pasta americana!! Cupcake Panetone, Cupcake Red velvet, Cupcake de banana cremosa, Cupcake de chocolate cremoso e nozes, Cupcake Pudim, Cupcake de mirtilo, Cupcake Napolitano, Cupcake Bombom de sorvete, Cupcake salgado.
08/09/14


8:45 as 17:30
Prof.ª Viviane Aguiar
SALGADINHOS PARA FESTAS E EVENTOS - COM CERTI
Deliciosos salgados para suas festas e eventos. Tartelete Caprese, Tortinha de nozes picantes, Tartelete tropical, Alfajores salgado com pasta de tomate seco, Canapé com massa amanteigada, Quiche com massa de ricota ao creme oriental. ALUNO QUE FIZER AS DUAS TARDES RECEBERÁ CERTIFICADO.
10/09/14


14:00 as 17:30
Prof.ª Claudete Vargas
SALGADINHOS PARA FESTAS E EVENTOS II - COM C
Deliciosos salgados para suas festas e eventos. Pufes de nozes, Tortinha Italiana ao pesto de berinjela, Quiche ao alho porró, Sfogliata Russa de espinafre, Casquinha de queijo ao patê de pimentão, Massa de espinafre para tartelete ao creme de chantilly salgado, Cactos ao creme de palmito. ALUNO QUE FIZER AS DUAS TARDES RECEBERÁ CERTIFICADO.
11/09/14


14:00 as 17:30
Prof.ª Claudete Vargas
LANCHES INTEGRAIS - AULA PRÁTICA - COM CERTIF
Aprenda tudo passo a passo com fazer deliciosos doces e salgados com massa integral e recheios deliciosos. Pastel com recheio de legumes, Empada com recheio de tomate seco, Cachorrinho especial, Biscoito Crocante de gergelim, Bolo Inglês, Esfiha, Pizza grossa com recheio de brócolis, Bolo de banana. Material necessário: avental e touca. VAGAS LIMITADAS
11/09/14


08:45 as 17:30
Prof. Guido Camino
OFICINA DE TORTAS TRADICIONAIS - COM CERTIFIC
Torta Marta Rocha: pão de ló branco e preto, ovos moles, pêssegos, disco de merengue, chantilly, crocante de nozes e cobertura. Torta Prestígio: pão de ló, cremoso de coco, disco de papo de anjo, chantilly, merengue, ganache. Torta Olga: pão de ló preto, ovos moles com passas de uvas, ameixas, fios de ovos. Torta Nega maluca: pão de ló preto, creme especial de chocolate,, cobertura. Torta Bombom: pão de ló branco, creme inglês, bombons, merengue de confeiteiro, mesclado. Todas lindamente decoradas
15/09/14


14:00 as 17:30
Prof.ª Janete Syka
PROFISSIONALIZANTE DE TRUFAS - COM CERTIFICAD
Conheça a diferença entre chocolates e coberturas, aprenda a trabalhar com ambos corretamente. Diversifique sabores e confeccione mais de 50 tipos. Técnica de deixar suas trufas na refrigeração até 50 dias. Vários formatos na mão, quadrada, enformada, no cone, na taça, na colher, em casquinha, e potinhos. Faça mais de 100 trufas em 1 hora. Trufa insuflada. Decoração com transfer, placas texturizadas, pasta americana, glíter comestível, moldes de silicone, cortadores, dourado, perolado, glíter comestível. Apostíla com as 15 receitas mais vendidas (serão feitas em aula 5 receitas), tudo com degustação. Trufa flocada de maracujá, Trufa de café, Trufa tradicional, Trufa branca de requeijão com frutas, Trufa de abacaxi, Trufa de nozes, Trufa mamão papaya, Tufa de cereja, Trufa de menta, Trufa de amarula, Trufa de pimenta, Trufa de limão, Trufa de avelãs, Trufa licorosa, trufa com frutas.
16/09/14


14:00 as 17:30
Prof.ª Janete Syka
PROFISSIONALIZANTE DE PÃES E CUCAS - COM CERT
Aumentar a sus renda e aprender a fazer pães diferenciados e muito saborosos! Essenciais para padarias, confeitarias e donas de casa. Produção artesanal e com máquinas, tipos de fermentação, técnicas de modelagens, cortes diferenciados, congelamento, forneamento, recheios... Pão Italiano, Pão Rústico, Pão Vioenense, Croissant, Brioches, Panetone, Chocotone, Pão de Torresmo, Pão Integral, Pão de milho, Pão Sírio, Pão de batata, Cuca de coco, Cuca cremosa, Cuca colonial, Cuca Integral, Baguetes.
16/09/14


08:45 as 17:30
Prof.ª Viviane Aguiar
MASSA FOLHADA - AULA PRÁTICA - COM CERTIFICAD
Aprenda passo a passo toda técnica para fazer a Massa folhada. Montagem de Jesuítas agre-doces, vol-au-vent, Cestinha, Cachorro, Mil folhas tradicional, Strudel de banana e de maçã, Orelha de Macaco, Gravatinha, Mini pizza. Material necessário: avental e touca. VAGAS LIMITADAS
18/09/14


08:45 as 17:30
Prof. Guido Camino
DOCES FINOS TIPO DE PELOTAS - COM CERTIFICADO
APRENDA AS TÉCNICAS E PONTOS DE MASSAS ESPECIAIS E CASEIRAS, PONTOS DE CARAMELIZAÇÃO, GLACEADO, BANHOS EM CHOCOLATE, ACONDICIONAMENTO, DECORAÇÃO DELICADA E REFINADA, PORCELANIZAÇÃO DE DOCES, TÉCNICAS DE DECORAÇÃO COM DOURADOS, GELÉIA DE BRILHO, TÉCNICAS DE PINTURA COM CORANTES E MUITO MAIS!!! SERA UM DIA INTEIRO DE PURA INFORMAÇÃO, TÉCNICA E MUITO SABOR!! CAMAFEUS, DOCES DE OVOS, NINHOS, FIOS DE OVOS, QUINDIM TRADICIONAL, QUINDIM DE NOZES, QUINDIM DE CHOCOLATE, MACARONS, TORTA DE NOZES CARAMELADA, TROUXINHA DE AMENDOIM, BRIGADEIRO GOURMET DE PISTACHE, TROUXINHA DE CHOCOLATE, BEM CASADO, PAPOS DE ANJO, OURIÇO CARAMELADO, CARAMELADO DE ABACAXI, CARAMELADO DE COCO E DAMASCO, OLHO DE SOGRA, PASTEL DE SANTA CLARA, BOMBONS DE CASTANHA, BOMBONS DE COCO, BOMBONS DE PASTA DE AMENDOIM, BOMBONS DE AVELÃS COM AMEIXA, BOMBONS DE MORANGO, DOCE DE HÓSTIA...
22/09/14


Profª Viviane Aguiar
ATELIÊ DE DOCES FINOS E MINISOBREMESAS GOURME
Aprenda todos os segredos da arte de caramelar, glaçar e banhar. Faremos decorações com filigramas de chocolate, grades de chocolate, base e casquinhas para docinhos e mini sobremesas (sucesso nas mesas de doces), texturas, transfer, papel arroz, glacê real, pasta americana. Tudo feito com muita facilidade, você irá se surpreender! Explicação de como usar formas de silicone e cortadores para trabalhos feitos com chocolate e pasta americana. Técnica do perolado, dourado, glitér comestível, caramelados artísticos com durabilidade de três dias (caramelo).Rendas de açúcar e técnicas do isomalt. Dicas de congelamento, validade e muitas dicas. Embalagens diferenciadas. Docinho Duo Amore (Feira Casar), Docinho Delicia dourada com flores, Docinho Hóstia perolada recheada (damasco), Docinho Cestinha caramelada. Massa básica para vários recheios (coco, nozes, amendoim). Mini sobremesas Gourmet (sucesso nas mesas de doces). Tiramissú, Rei Alberto, Chiffon de morangos, Trufa cremosa Floresta Negra. Obtenha excelentes resultados com ingredientes simples!
24/09/14


13:30 as 17:30
Prof.ª Janete Syka
SALGADINHOS FRITOS - AULA PRÁTICA - COM CERTI
Venha aprender deliciosos salgadinhos fritos: Coxinha de frango, Risólis de frango e de pizza, Bolinha de queijo, Croquete de Carne. Material necessário: avental e touca (material á venda em nossa loja) VAGAS LIMITADAS
25/09/14


14:00 as 17:30
Prof. Guido Camino
PIZZAS E CALZONES - AULA PRÁTICA
Elaboração de Massa tradicional, molho de tomate. Coberturas. Montagem e degustação das Pizzas e Calzones em aula. Apostila com dicas de conservação e congelamento. Material necessário: avental e touca. VAGAS LIMITADAS. OBS: A CADA QUATRO MÓDULOS DIFERENTES DO CURSO
27/09/14


08:45 as 12:00
Téc. Nutrição Gislaine Rochefort
BOLO ARTÍSTICO - AULA PRÁTICA
Técnicas básicas de decoração de bolo com pasta americana. Nesta aula você terá procedimentos básicos para a elaboração de bolo artístico que sera dividida em parte teórica e parte prática. Parte teórica: informações e explicações sobre massa, recheios corretos, calda, conservação, montagem, prensagem, estrutura de sobreposição e separação por colunas. Parte prática: você fará a pasta americana, a pastilhagem, o glacê real, aprenderá a usar corantes e também a manga de confeitar para cobertura e decoração em maquete. Cada aluna sairá com seu bolo em maquete. Material necessário: avental, touca, perfex, isopor 25 cm, rolo, estecas, saco de confeitar, bico perle nº 1, 2, 9 e 10, carretilha lisa, bandeja 35 cm. VAGA SERÁ GARANTIDA SOMENTE MEDIANTE PAGAMENTO ANTECIPADO,
30/09/14


08:45 as 17:30
Prof. Gil Santos
CURSO DE CONFEITARIA BÁSICA - AULAS PRÁTICAS
MASSA FOLHADA: Mil folhas tradicional, Estrudel aberto de banana, Estrudel fechado de maçã, Empada, Cachorro, Jesuítas e Vol-au-vent. LANCHES DOCES: Quindim, Sonho recheado, Bomba de chocolate, Lunas, Petit Gateau, Brauwie, Bolo inglês e Mono porções. LANCHES SALGADOS: Esfiha aberta, Esfiha fechada, Bauru Americano, Cachorro, Quiche. SALGADOS FRITOS: Croquete, , Coxinha e Bolinha de queijo. BISCOITOS: Broa de Maisena, Broa de Milho, Petit-four. PÃES E CUCAS: Pão Integral, Pão de Centeio, Cuca de banana e Cuca de maçã. TORTAS E FATIAS: Torta Marta Rocha, Torta Nega Maluca, Torta Branquinho e Negrinho e Fatias de Morangos. Material necessário: avental e touca. VAGAS LIMITADAS.
24 a 28/11/14


08:45 as 17:30
Prof. Guido Camino
MASSAS FRESCAS - AULA PRÁTICA COM CERTIFICADO
Aprenda a fazer deliciosas massas frescas, recheios e molhos! Aula teórica e prática. Conteúdo: Lasagna, Canelone, Capeletti, Ravióli, Rondelle, Gnócchi,Talharim, Pappardelle, Farfalle, Fagottinni, Spaghetti e a deliciosa ?Baci di Ciocollatti?!! Inove com sabores e texturas únicas, que serão sucesso garantido à sua família e clientes! Técnicas de saborização, cortes, tingimento, cocção, resfriamento e congelamento, bem como introdução às origens do macarrão, tipos de farinhas utilizadas, molhos básicos e requintados, sugestão de valores para comercialização, fichas técnicas das massas produzidas em aula e muito mais! Você vai se surpreender com um universo de cores e sabores incríveis! Material necessário: avental e touca e pano de mão. VAGAS LIMITADAS.
14 e 15/11/14


14:00 as 17:30
Prof.ª Viviane Aguiar