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NOSSO CENTRO DE CURSOS POSSUE UMA SALA COM TODOS OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA AULAS PRÁTICAS DE PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA, E UMA SALA DE TREINAMENTOS COM CAPACIDADE PARA 50 ALUNOS. TENDO DISPONIBILIDADE DE LOCAÇÃO DAS SALAS. AMBAS CLIMÁTIZADAS. AS RESERVAS PARA OS CURSOS DEVEM SER FEITAS SEMPRE COM ANTECEDÊNCIA PELO SITE, E-MAIL OU TELEFONE (51) 30 12 63 90, O PAGAMENTO É EFETUADO SEMPRE COM ANTECEDÊNCIA POR DEPÓSITO BANCÁRIO OU EM NOSSA LOJA (DINHEIRO OU CHEQUE).

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Curso Data Professor Inscrição
CURSO DE PANIFICAÇÃO - AULA PRÁTICA COM CER
O CURSO TRATA DE INGREDIENTES E SUAS FUNÇÕES, COMO CALCULAR OS CUSTOS, CONHECIMENTO DE FARINHA, TESTES DE: GLÚTEN, ÁGUA, REFORÇADOR, FUNÇÃO DO AÇÚCAR, CÁLCULOS TÉCNICOS DAS FÓRMULAS. PÃES: PÃO FRANCÊS, PÃO DE MILHO, PÃO COLONIAL, PÃO DE SANDUÍCHE, PÃO DE CACHORRO QUENTE, PÃO DE HAMBURGER, MASSAS DOCES, CUCAS... Material necessário: avental e touca. VAGAS LIMITADAS Informe-se sobre forma de pagamento.
25 a 29/08/14


09:00 as 17:30
Prof. Guido Camino
TRUFAS E BOMBONS ESPECIAIS - HARALD
Trufas e bombons: Amendoim crocante, Menta, Cereja, Café, Ganache e muito mais!! Desvende os mistérios do chocolate e descubra o sabor e a versatilidade dos melhores chocolates Harald! NA COMPRA DE R$ 20,00 EM PRODUTOS HARALD GANHE O CURSO.
06/08/14


08:45 as 12:00
Profª Viviane Aguiar
CAKE DESIGNER GOURMET (AVANÇADO) - COM CERTIF
Você quer se aperfeiçoar nesta incrível profissão? Então venha participar e diversifique suas técnicas. Bolinho retro: bolinhos espetaculares em sabor e visual, chamados também de Provençal. Naked cake: mini bolo nu ou pelado que encantam por sua simplicidade e sabor, grande tendência em eventos. Bittie cake: são pequenos bolinhos recheados, banhados, no sabor desejado com decoração tradicional ou com modelagem. (3 a 5 cm). Baby cakes: pequeninos e deliciosos, assados nas forminhas de diâmetro de 3 cm. Decorados com pasta americana. Cupcakes: lindos bolinhos assados nas forminhas e recheados, com decoração em glacê amanteigado, merengue de confeiteiro, Bariloche, técnica do papel arroz, moldes de silicone, cortadores, pasta americana, transfer, placa texturizada. Massas: pão de mel, chocolate, laranja. Recheios: brigadeiro de chocolate ao leite, meio amargo e choco brilho. Faremos em aula uma massa, outras receitas somente na apostila.
12/08/14


14:00 as 17:30
Profª Janete Syka
LANCHE DA TARDE - BELGEN/PADEIRO
Duas sugestões deliciosas para curtir e aquecer: Brownie de especiarias com duas sugestões de caldas crocantes para acompanhar. Chocolate quente versão Belgen ? ?Submarino caramelado?. Encante-se com essa receita que aquece e alimenta. NA COMPRA DE R$ 20,00 EM PRODUTOS BELGEN/PADEIRO GANHE O CURSO.
12/08/14


14:00 as 17:30
Prof. Gisele Rodrigues
MESA DE BRIGADERIA GOURMET - COM CERTIFICADO
Visual lindo e sabor delicioso! Sucesso em grandes eventos! Venha aprender muito mais sobre o mundo maravilhoso dos brigadeiros! Na panela, na colher, no copinho, na casquinha, enformado e outros. Todos com decoração. Dicas de valores, congelamento, embalagem e validades. Várias receitas feitas em aula e outras em apostila. Sabores: Brigadeiro de limão com calda de chocolate, Brigadeiro de abacaxi, Brigadeiro tradicional, Brigadeiro de nozes, Brigadeiro de passas ao rum, Brigadeiro de amendoim, Brigadeiro de café, Brigadeiro casadinho, Brigadeiro de castanha, Brigadeiro meio amargo. Decoração em pasta americana, glacê real.
13//08/14


14:00 as 17:30
Profª Janete Syka
TORTAS - AULA PRÁTICA - COM CERTIFICADO
Aprenda a fazer quatro deliciosas tortas, tudo feito passo a passo em aula prática. O pão de ló, os recheios, a montagem, a decoração e muitas dicas. Torta Marta Rocha, Torta Crocante de nozes, Torta Floresta Negra e Fatias de morango. Material necessário: avental e touca.
14/08/14


08:45 as 17:30
Prof. Guido Camino
BOLO ARTÍSTICO DE CASAMENTO - COM CERTIFICADO
VENHA APRENDER O PASSO A PASSO PARA A DECORAÇÃO DE UM BOLO ARTÍSTICO PARA CASAMENTO, SAIBA COMO CONFECCIONAR A PASTA AMERICA, A PASTILHAGEM, O GLACÊ REAL. NESTA AULA VOCE TERÁ ORIENTAÇÕES E EXPLICAÇÕES SOBRE MASSAS, RECHEIOS, PRENSAGEM E SOBREPOSIÇÃO DE BOLO ARTÍSTICO. SABERA´COMO COBRIR E DECORAR UM LINDO BOLO. CONHEÇA NOSSO CULINARISTA PELO FACE BOOK: Gil Santos Cake Designer
18/08/14


14:00 as 17:30
Prof. Gil Santos
CANAPÉS
Blinits Ervas finas com crocante de parma, Cuscus Marroquino com camarão, Foccacia com cogumelos com Mini beef e creme de Wasabi, Cogumelos recheados com gorgonzola e pesto. ALUNO QUE FIZER OS DOIS CURSOS RECEBERÁ CERTIFICADO.
19/08/14


08:45 as 12:00
Profª. Cátia Pontin
SALGADOS ASSADOS
Pastel de forno sabor Torta de maçã, Roll?s de canela com massa bisquick, Roll?s com creme de limão e massa folhada, Roll?s breakfast com salsichão, Roll?s morangos. ALUNO QUE FIZER OS DOIS CURSOS RECEBERÁ CERTIFICADO.
19/08/14


14:00 as 17:30
Profª. Cátia Pontin
PASTÉIS E EMPADAS DE FORNO - AULA PRÁTICA -C
Aprenda na prática como fazer seis massas: Massa Crocante, Massa Suíça, Massa Paulista, Massa Podre, Massa de Guaraná e Massa Integral. Recheios: Camarão, Frango com queijo, Presunto e queijo, Calabresa com orégano, Banana com canela e Ricota com abacaxi. Material necessário: avental e touca. VAGAS LIMITADAS.
19/08/14


08:45 as 17:30
Prof. Guido Camino
CURSO PARA BOLEIRAS - COM CERTIFICADO
Técnicas de coberturas, camadas e recheios! Elaboração da massa de pão de ló, corte da massa em discos, prensagem e nivelamento de tortas e bolos, usando técnicas fáceis. Decoração com papel arroz, placas de chocolate, glíter, transfer, placas texturizadas e merengues. Camadas: Disco Papo de anjo, Disco Mousse de chocolate (branco e preto), Pão de ló, Disco Pudim de laranja, Disco Macron (coco queimado). Recheios: Abacaxi real, Prestígio, Chantilly de doce de leite, Chantilly de chocolate, Crocante de castanhas, Brigadeiro ao chocolate meio amargo. Coberturas: Gelatina real, Espelhado, Merengue de confeiteiro, Glacê amanteigado. Demonstração de como usar bico de confeitar. Montagem de duas tortas.
20/08/14


14:00 as 17:30
Profª Janete Syka
PIZZAS, FOCCACIA E CALZONE - AULA PRÁTICA - C
Massa básica, Massa integral. Nos sabores: Calabreza, Al pesto, recheio doce, Foccacia e Calzone. Molho caseiro ao sugo e Quatro queijos especial. Dicas de conservação, congelamento e comercialização. Sugestão de cardápio diferenciado. Material necessário: avental e touca.
20/08/14


14:00 as 17:30
Profª. Viviane |Aguiar
MASSA FOLHADA - AULA PRÁTICA - COM CERTIFICAD
Aprenda passo a passo toda técnica para fazer a Massa folhada. Montagem de Jesuítas agre-doces, vol-au-vent, Cestinha, Cachorro, Mil folhas tradicional, Strudel de banana e de maçã, Orelha de Macaco, Gravatinha, Mini pizza. Material necessário: avental e touca (material à venda em nossa loja). VAGAS LIMITADAS.
21/08/14


08:45 as 17:30
Prof. Guido Camino
CUPCAKES GOURMET - COM CERTIFICADO
Cupcake Oreo, Cupcake Integral, Cupcake Brownie, Cupcake Red velvet, Cupcake Pistache, Cupcake Torta de maçã. Massas especiais, diferenciadas e com toques gourmet. Coberturas de Merengue francês, Ganache namachoco e Butercream, ESPECIAL PEPPA PIG EM PASTA AMERICANA. Técnicas de Caramelo vidrado em fios, Transfer de chocolate, Mini tubos de renda, Renda flex comestível, Merengue flambado, Fios de chocolate e muito mais!!!
23/08/14


08:45 as 12:00
Profª. Viviane |Aguiar
FESTIVAL DE BOLOS CASEIROS PARA CONFEITARIA -
Bolos fofinhos, cremosos como a vovó fazia! Lindas apresentações! Técnicas de decoração e conservação. Congelamento de massas, caramelização, geleias e recheios. Especiais para Cafeterias, Hotéis e Docerias! Bolo úmido de laranja, Bolo Prestígio, Bolo Embriagado, Bolo Pudim, Bolo Brownie, Bolo Inglês, Bolo de Banana caramelada, Bolo de maçã e nozes, Bolo de milho, Bolo de cenoura, Bolo de amendoim cremoso, Bolo Pega marido, Bolo Integral, Bolo Diet, Bolo de chocolate sem farinha de trigo, Bolo cremoso de limão e iogurte.
26/08/14


08:45 as 17:30
Profª. Viviane Aguiar