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NOSSO CENTRO DE CURSOS POSSUE UMA SALA COM TODOS OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA AULAS PRÁTICAS DE PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA, E UMA SALA DE TREINAMENTOS COM CAPACIDADE PARA 50 ALUNOS. TENDO DISPONIBILIDADE DE LOCAÇÃO DAS SALAS. AMBAS CLIMÁTIZADAS. AS RESERVAS PARA OS CURSOS DEVEM SER FEITAS SEMPRE COM ANTECEDÊNCIA PELO SITE, E-MAIL OU TELEFONE (51) 30 12 63 90, O PAGAMENTO É EFETUADO SEMPRE COM ANTECEDÊNCIA POR DEPÓSITO BANCÁRIO OU EM NOSSA LOJA (DINHEIRO OU CHEQUE).

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Curso Data Professor Inscrição
CURSO DE PANIFICAÇÃO - AULA PRÁTICA COM CER
O CURSO TRATA DE INGREDIENTES E SUAS FUNÇÕES, COMO CALCULAR OS CUSTOS, CONHECIMENTO DE FARINHA, TESTES DE: GLÚTEN, ÁGUA, REFORÇADOR, FUNÇÃO DO AÇÚCAR, CÁLCULOS TÉCNICOS DAS FÓRMULAS. PÃES: PÃO FRANCÊS, PÃO DE MILHO, PÃO COLONIAL, PÃO DE SANDUÍCHE, PÃO DE CACHORRO QUENTE, PÃO DE HAMBURGER, MASSAS DOCES, CUCAS... Material necessário: avental e touca. VAGAS LIMITADAS Informe-se sobre forma de pagamento.
25 a 29/08/14


09:00 as 17:30
Prof. Guido Camino
FORMAÇÃO DE PIZZAIOLOS - AULA PRÁTICA - COM C
ESTUDOS DOS INGREDIENTES, CÁLCULO DE TEMPERATURA, ELABORAÇÃO DE MASSAS EM EQUIPAMENTO, DICAS DE CONSERVAÇÃO E CONGELAMENTO, BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO, MODELO DE FICHAS TÉCNICAS SUGESTÃO DE COBERTURAS, APOSTILA CONTENDO: FUNÇÃO DOS INGREDIENTES, EQUIPAMENTOS USADOS EM PIZZARIAS, DICAS PARA COMERCIALIZAÇÃO. VAGAS LIMITADAS. Material necessário: avental e touca. Informe-se sobre condições de pagamento.
28 a 30/07/14


14:00 as 17:30
Téc. Nutrição Gislaine Rocherfort
TORTAS ESPECIAIS - COM CERTIFICADO
Tortas tradicionais e inovações, especiais para confeitarias e doceiras. Torta Marta Rocha, Torta Naked cake Red Velvet de chocolate com frutas vermelhas e Torta Morango especial. Massas de pãp de ló, Bolo red velvet, Chocolate, Massa cremosa de morango, Massa de pão de ló bicolor, Disco de merengue. Recheios maravilhosos e caseiros: Damascos, Creme de ovos, Creme de nozes, Ptaliné de nozes, Chantilly caseiro, Vidrado de morangos, Brigadeiro branco, Brigadeiro gourmet meio amargo. Coberturas: Glacê, Caramelo em fios, Chantilly, Técnicas de transfer, Pétalas, Rosas de chantilly, Ganache lisinho, geleias coloridas, Arabescos de chocolate. Tudo em lindas apresentações, com sabores deliciosos!!
21/07/14


08:45 as 12:00
Prof.ª Viviane Aguiar
INTENSIVO DE PÃES E CUCAS - COM CERTIFICADO
Aula com receitas especiais caseiras, massas únicas e sabores inigualáveis!! Diversifique o cardápio de sua padaria, café e confeitaria com pães e cucas especiais e saborosos! Cuca colonial, Cuca imperial, cuca de uva, pão glaceado de laranja, Trança de coco, Trança de frango com catupiry, Pão de moranga cabotiá, Pão de aipim recheado, Pão multi cereais, Doguinho e mini hamburguer.
21/07/14


14:00 as 17:30
Prof.ª Viviane Aguiar
CURSO PARA BOLEIRAS II - COM CERTIFICADO
Técnicas de coberturas, Camadas e Recheios! Elaboração da massa de pão de ló, corte da massa em discos, prensagem e nivelamento de tortas e bolos, usando técnicas fáceis. Faremos decorações com papel arroz, mirroir de chocolate, transfer, placas texturizadas e molde de silicone. Dicas de montagem de várias tortas e demonstração de uma mini tortinha (montada na embalagem), ótimas para eventos, confeitarias, restaurantes. Montagem de duas tortas com degustação. Camadas: Pão de ló básico, Disco mousse de ameixa, Disco de maracujá e abacaxi. Recheios: Nega maluca, Chantilly tradicional, Veludo de abacaxi, Ovos moles com frutas, Creme de confeiteiro (três sabores), Chiffon de nozes. Coberturas: Merengue sem claras, Fios de ovos, Mesclado, Crocante de nozes. Demonstração de como usar bicos de confeitar. Técnica do dourado, perolado.
23/07/14


14:00 as 17:30
Prof.ª Janete Syka
DOCES FINOS ESPECIAIS - COM CERTIFICADO
Tortinhas de nozes caramelizada, Pérolas de champagne, Caramelados de coco e damasco. Brigadeiro de Pistache, Cones de cerja e licor, Cestinhas de amoras, Taças de chocolate recheadas com brigadeiro gourmet e trufas de corte de avelãs e nutella.. Aprenda a fzer doces divinos, com massas saborosas, decorações refinadas. Caramelados, glaçados com chocolate, tortinhas que derretem na boca. Tacinhas super estilosas feitas em chocolate, brigadeiros gourmet e muito mais!!
23/07/14


08:45 as 12:00
Prof.ª Viviane Aguiar
MACARONS - COM CERTIFICADO
Aprenda a fazer os docinhos finos mais charmosos e valorizados da confeitaria! Massa linda e saborosa a base de amêndoas, com recheios bem brasileiros, cremosos e fáceis de fazer e conservar, descubra os segredos deste doce que encanta em todos os eventos e faz a diferença!! Macaron de Laranja e creme de ovos com um toque de hortelã, Macaron de Pistache, Macaron de Ganache e chocolate, Macaron de Ganache de morango, Macaron de Amendoim com doce de leite argentino, Macaron de Framboesa, Macaron de Limão.
23/07/14


14:00 as 17:30
Prof.ª Viviane Aguiar
MESA DE EVENTOS BELGEN/PADEIRO
Para chá de fraldas, formaturas e aniversários. Venha aprender as receitas de bombons de coco e caramelo ricamente decorados para essas comemorações. Amplie suas vendas ou encante seus próprios convidados com essas delicias. NA COMPRA DE R$ 20,00 EM PRODUTOS BELGEN/PADEIRO E GANHE O CURSO.
28/07/14


14:00 as 17:30
Prof.ª Gisele Rodrigues
BOLO ARTÍSTICO INFANTIL - COM CERTIFICADO
VENHA APRENDER O PASSO A PASSO PARA A DECORAÇÃO DE UM BOLO ARTÍSTICO INFANTIL COM TEMA CIRCO, SAIBA COMO CONFECCIONAR A PASTA AMERICA, A PASTILHAGEM, O GLACÊ REAL. NESTA AULA VOCE TERÁ ORIENTAÇÕES E EXPLICAÇÕES SOBRE MASSAS, RECHEIOS, PRENSAGEM E SOBREPOSIÇÃO DE BOLO ARTÍSTICO. SABERA´COMO COBRIR E DECORAR UM LINDO BOLO.
31/07/14


14:00 as 17:30
Prof. Gil Santos
FUDGE'S OU CARAMELO AMERICANO - COM CERTIFICA
VENHA APRENDER A NOVA SENSAÇÃO EM LEMBRANCINHAS... É UMA TENTAÇÃO... IMPOSSÍVEL COMER UM SÓ... SÃO OS FUDGE'S ou CARAMELO AMERICANO... FUDGE DE NOZES; FUDGE DE PISTACHE E PASSAS DE UVA; FUDGE MORANGO; FUDGE CANELA; FUDGE CARAMELO DA NIGELLA LAWSON e FUDGE BRANCO COM PIMENTA ROSA.
22/07/14


14:00 as 17:30
Prof Cátia Pontin